Equipe de Nalbandian e Ferrer é campeã do Brasília Champions

Domingo, 09-10-2022 16:22

Link Curto:

Tênis Profissional

O Time Mané Garrincha conquistou, neste domingo, o título do Brasília Champions, etapa brasileira do ATP Champions Tour, na Arena BRB, em Brasília. Formado pelos tenistas André Sá, David Nalbandian e David Ferrer, o Time Mané Garrincha venceu o Time Nilson Nelson, de Rogério Dutra Silva, Fernando Gonzalez e David Ferrer, por 4 a 2.

"Um evento histórico. O Brasília Champions colocou a capital federal de volta ao mapa do tênis mundial. Foi um torneio incrível. Graças aos patrocinadores, atletas, público e staff que tornaram isso possível", afirmou Bruno Ferreira, diretor do torneio.

Pelo sistema de disputa do torneio, os jogadores se enfrentaram em cada um dos dois dias em duas partidas de simples e uma dupla e o time campeão foi o que obteve o maior número de vitórias.

Depois de terminar o sábado perdendo o confronto por 2 a 1, o Time Nilson Nelson entrou em quadra, neste domingo, determinado a empatar o placar, com a dupla Fernando Gonzalez/Rogério Dutra Silva derrotando André Sá/Tommy Haas, por 4/1 4/2.

No segundo jogo do dia, o argentino David Nalbandian (ex-número 3 do mundo) voltou a colocar o Time Mané Garrincha à frente da disputa ao vencer o chileno Fernando Gonzalez (ex-número 5), por 4/3(2) 4/2.

Na partida decisiva e mais esperada do confronto, entre Tommy Haas (ex-número 2) e David Ferrer (ex-número 3), o alemão abriu a partida vencendo o primeiro set em 4/1. Logo no início do segundo set, mas liderando o placar em 2/1, o espanhol Ferrer pediu atendimento médico e desistiu da partida sentindo dores nas costas.

“Como estou feliz de ter participado de um torneio como esse e ainda mais no meu país. Foram dias maravilhosos aqui em Brasília, onde crianças e adultos puderam desfrutar de um tênis de alto nível. Além, é claro, de poder jogar voltar a jogar e estar com amigos que por tantos anos convivi no circuito”, disse o mineiro André Sá.