Victoria Barros e Nauhany caem nas 4ªs em Porto Alegre

Sexta-feira, 01-03-2024 14:26

Link Curto:

Tênis Profissional

As brasileias Victoria Barros de 14 anos, e Nauhany Victória de 13, foram eliminadas na disputa das quartas de final da Brasil Juniors Cup, tradicional torneio juvenil realizado nas quadras da Associação Leopoldina Juvenil, em Porto Alegre.

Barros, 119ª do ranking mundial, acabou superada pela espanhola Neus Torner, 219ª, que tem 16 anos. A partida foi apertada e a brasileira demonstrou muita força de reação na derrota com parciais de 2 sets a 1 e placar de 6/2 6/7(5-7) e 6/3. Torner chegou a sacar duas vezes para a partida ainda no segundo set com 5/4 e 6/5 no placar, mas Victoria Barros forçou o tiebreak e a decisão no set final, em que a espanhol foi sólida, abriu 5/0 e voltou a ver a brasileira reagir, mas não o suficiente para uma virada épica.

A campanha em Porto Alegre dá a Victória Barros a somatória de 100 pontos, o que a coloca às margens do top 100 do ranking juvenil que vai até os 18 anos.

A adversária de Neus Torner será a terceira favorita da disputa, a argentina Luna Cinalli, 30ª do ranking da ITF, que frustrou outra brasileira, Nauhany Victória com placar de 0/6 6/3 6/4.

Nauhany é a primeira tenista nascida em 2010 a chegar às quartas de final de um torneio nível J300, segundo na hierarquia dos juvenis fora Grand Slams.